Salzburger Wirtschaft vom 25. Februar 2021 / Folge_4

16 · Unternehmen · Nr. 4 · 26. 2. 2021 Salzburger Wirtschaft ikp stellt Weichen für die Zukunft des Salzburger Standortes ikp Salzburg hat sich personell verstärkt und für die Zukunft gerüstet: Mick Weinberger ist als Managing Partnerin bei der Kommunikations- agentur ikp Salzburg ein- gestiegen. Mit den drei Standorten in Wien, Salzburg und Dornbirn, rund 40 Mitarbeitern und zahlreichen nationalen und internationalen Auszeichnungen gehört ikp zu Österreichs führenden PR-Agen- turen. Mit Jahresbeginn holte sich die Agentur personelle Ver- stärkung: Mick Weinberger ist als Managing Partnerin in die Geschäftsführung von ikp Salz- burg eingezogen. Neue Kundensegmente im Visier Die erfahrene PR-Fachfrau war mehr als 15 Jahre in den SALK – Salzburger Landeskliniken für Unternehmenskommunikation, Marketing, Employer Branding und Krisen-PR verantwortlich und davor in namhaften Salzburger Werbe- und PR-Agenturen tätig. Bei ikp Salzburg verantwortet sie die Bereiche New Business und Agenturentwicklung und wird gemeinsam mit Andreas Windischbauer den Standort Salzburg leiten. Mick Weinber- ger: „Nun habe ich meinen lang gehegten Wunsch, wieder in eine PR-Agentur zu wechseln, reali- siert. Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit mit den ikp-Kun- den unterschiedlichster Branchen und die kreative Arbeit im Team.“ „Das ist ein wichtiger Schritt für eine erfolgreiche Zukunft des Salzburger Agenturstandorts. Ich bin davon überzeugt, dass Mick Weinberger mit ihrer Erfahrung und ihrem Elan neue Dynamik in die Agenturentwicklung bringen wird“, erklärt dazu Peter Hörschin- ger, ikp-Gründer und Geschäfts- führer in Salzburg und Wien. Andreas Windischbauer baut auf die Zeit nach Corona: „Gemeinsam mit Mick Weinberger werden wir auf neue Branchen und Kunden- segmente zugehen, unsere Ange- bote weiterentwickeln und das Agenturwachstum nach Corona vorantreiben.“ Erfolgreich trotz Pandemie Auch wenn 2020 corona- bedingt kein Wachstum gebracht hat, freut man sich bei ikp Salz- burg über ein erfolgreiches Jahr. Der Kur- und Tourismusverband Bad Gastein und der Ökostrom- projektentwickler Brandpower Windkraft sind neu auf der Kun- denliste, Porsche Austria hat ikp damit beauftragt, das Magazin für Škoda-Freunde fünf weitere Jahre zu produzieren. Darüber hinaus unterstreicht eine internationale Auszeichnung die gute Arbeit: Als einzige österreichische Agen- tur kam ikp beim internationalen Sabre Award mit der Employer- Branding-Kampagne „Das ist stark. Mein Job in der Pflege und Betreuung“ in das Finale unter die Top 5 der 600 eingereichten Pro- jekte aus Europa, Afrika und dem Nahen Osten. Neue Pumpstation für effiziente Pistenbeschneiung Seit dem vergangenen Sommer läuft in Hinterglemm ein zwei- jähriges Bauprojekt zur Verbes- serung der Schneesicherheit. Für die Beschneiung des Bereichs zwischen Rosswald und Reiterko- gel wird ein neuer Speicherteich mit einem Volumen von 230.000 Kubikmetern errichtet. Dank einer besonders effizienten Lösung kann die Beschneiungsleistung um ein Vielfaches erhöht werden. Generalunternehmer der Pump- station ist die Österreichtoch- ter der Südtiroler Firma Techno Alpin. „Wir können alle wichtigen Parameter der Beschneiungsan- lage auf einen Blick überwachen“, erklärt Alexander Gensbichler, Geschäftsführer der Bergbah- nen Saalbach-Hinterglemm. „Zudem ist mit der Einbindung der Schneehöhenmessung ein zielgerichtetes und effizientes Beschneien möglich. Schließlich ist es uns ein großes Anliegen, mit unseren Ressourcen so spar- sam wie möglich umzugehen.“ Die Bergbahnen Saalbach- Hinterglemm verbessern die Schneesicherheit im Skigebiet. Foto: saalbach.com/Roos Lernen von den Profis „Work for us“, der Pinzgauer Verein für Mitarbeiterqualifizie- rung im Tourismus, hat einen Ausbildungsverbund ins Leben gerufen. Seit Dezember bieten alle Lehrbetriebe des Vereins im Rahmen der „Skill Factory“ berufsbezogene Praxis-Work- shops an. In der Metzgerei Schultes drehte sich alles um das Thema Rindfleischzerlegung. Das in Zell am See ansässige Familien- unternehmen gewährte Koch- lehrlingen aus der Region span- nende Einblicke in die moderne Fleischverarbeitung. Neben dem Erkennen von Qualitätsmerkma- len thematisierten Sybille und Alois Schultes auch die Verwer- tung der verschiedenen Teile des Schlachtviehs. Kochlehrling David Riedlsperger (links) zerlegte unter fachkundiger Anleitung von Metzgermeister Alois Schultes einen Ochsen. Foto: Work for us Andreas Windischbauer und Mick Weinberger bilden seit 1. Jänner das neue Führungsteam von ikp Salzburg. Foto: Eva Mratzek /evatrifft.com/ikp

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE5Ng==