Salzburger Wirtschaft vom 18. September 2020 / Folge_18

· 13 Nr. 18 · 18. 9. 2020 Salzburger Wirtschaft METRO feiert Ihr Business! Sichern Sie sich am Own Business Day, 13. Oktober 2020, exklusive Vorteile für Ihr Business! Registrieren Sie sich jetzt für: • höhere Online Sichtbarkeit • automatisches Google-Listing *Gültig nur am 12. und 13. Oktober 2020 für auf www.own-business-day.at reg istrierte METRO Kunden (Ende der Anmeldefrist: 8.10.2020). Rabattaktion bezieht sich auf den angegebenen Regalpreis. Abzug erfolgt an der Kassa. Gültig nur auf lagernde Ware. Ausgenommen Aktionsware, Kundensonderpreise und bereits rabattierte Preise. Ausgenommen Zustellung. Druckfehler vorbehalten. Mehr Infos unter: own-business-day.at Rabatt* Bis 8.10. registrieren und am 12./13.10. erhalten! -10% Imlauer investiert auch in der Krise Die Corona-Pandemie setzt vor allem der Stadt- hotellerie schwer zu. Die „Imlauer Hotels & Restaurants“ setzen den- noch die aufwendige Neu- ausrichtung des Hotels am Mirabellplatz um. Seit dem Vorjahr gehört das tra- ditionsreiche Hotel am Mira- bellplatz zur Gruppe der Salz- burger Hoteliersfamilie Imlauer. Jetzt werde das Haus „Schritt für Schritt mit der unverwechselba- ren Imlauer-Qualitätshandschrift versehen“, teilte das Unterneh- men mit. Zum Auftakt wurde kürzlich eine neue Tages-Bar eröffnet. „Gerade, wenn die Her- ausforderungen groß sind und alle Zeichen auf Umbruch stehen, heißt es, innovativen Experimen- ten einen Raum für Entwicklung zu eröffnen“, erklärt Hotelier Georg Imlauer. Die „Mirabell Coffee Bar“ sei ein kleines, feines Lokal für ein- heimische Trendsetter und weltof- fene Reisende, das neben Tee- und Kaffeevariationen in Bio-Qualität auch Köstlichkeiten aus regiona- len, biologischen Zutaten biete. „Regionale Wertschöpfung liegt uns als Salzburger Familienunter- nehmen besonders am Herzen. Im Hotelbetrieb und auch im neuen Lokal arbeiten wir, soweit es mög- lich ist, mit regionalen Betrieben zusammen“, sagt Imlauer und nennt als Beispiele die Firma Segafredo Austria aus Hallwang, die SalzburgMilch oder die Bäcke- rei Unterbäck aus Seekirchen. Die Neugestaltung des Hotels am Mirabellplatz soll im kom- menden Jahr mit dem Umbau des Gastronomiebereichs fortgesetzt werden. Geplant ist ein Bistro mit gehobener Küche, das vorwie- gend die einheimische Bevölke- rung ansprechen soll. Stolz ist man bei den „Imlauer Hotels & Restaurants“ auch auf zwei größere Veranstaltungen, die im Sommer reibungslos über die Bühne gebracht werden konn- ten. Dank eines ausgeklügelten Sicherheitskonzepts seien sowohl die Sommer Golf Gala mit etwa 100 Gästen als auch das Outdoor- Restaurant bei den Festspielnäch- ten am Kapitelplatz zur vollen Zufriedenheit aller Beteiligten verlaufen. Alpen Sylt Express wird verlängert Wichtige Impulse für die kom- mende Wintersaison verspricht sich Georg Imlauer vom Alpen Sylt Nachtexpress, der von Sylt über Hamburg nonstop nach Salzburg fährt. „Mit dieser Zug- verbindung, die nun aufgrund der großen Nachfrage bis März ver- längert wird, setzten wir einen Meilenstein. So können Gäste aus Deutschland im eigenen Abteil nach Salzburg und weiter in die Skigebiete St. Johann im Pon- gau und Gastein reisen“, sagt der Obmann der Fachgruppe Hotelle- rie in der WK Salzburg. Die neue Tages-Bar im Hotel am Mira- bellplatz wurde vor kurzem eröffnet. Foto: Imlauer

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE5Ng==