Salzburger Wirtschaft vom 03.Juli 2020 / Folge_13

16 · Unternehmen · Nr. 13 · 3. 7. 2020 Salzburger Wirtschaft Leckerbissen für Bello und Strolchi Mit seiner Fressbar möchte Unternehmer Stefan Wiederin Hunden Futter aus nachhaltiger Produktion schmackhaft machen. Seit drei Jahren beschäftigt sich Stefan Wiederin intensiv mit dem Thema Ernährung für Hunde. „Mir war es wichtig, dass mein eigener Hund von Anfang an so artgerecht wie möglich aufwach- sen und leben kann. Dazu gehört auch eine ausgewogene, quali- tativ hochwertige Ernährung“, erzählt der Hundebesitzer. Wiederin beschließt, ein Geschäft für regionale Hunde- nahrung zu eröffnen. Als in der Schießstattstraße im Salzburger Stadtteil Lehen ein Geschäftslokal frei wird, greift er kurzentschlos- sen zu. Fleisch aus artgerechter Haltung In seiner Fressbar verkauft der Händler Fleisch, das er direkt von Bauern ab Hof bezieht. „Das gewährleistet Top-Qualität. Außerdem können wir uns mit eigenen Augen davon überzeugen, dass das Futter von Tieren aus art- gerechter Haltung stammt.“ Verarbeitet wird das Fleisch von Wiederin und seiner Mit- arbeiterin Sabrina Eisl, die auch als Hundecoach arbeitet. „Wir portionieren für jeden Hund das gewünschte Futter in der benö- tigten Menge. Statt eine Dose aufzumachen, in der meist viele Konservierungsmittel stecken, muss der Hundehalter nur mehr die fertige Mahlzeit aus dem Gefrierfach nehmen“, erklärt Wiederin. Regional und nachhaltig Neben Fleisch umfasst das Sor- timent auch Obst und Gemüse sowie Knochen, Kausnacks und Leckerlis. Die Lieferanten stam- men ausnahmslos aus der nähe- ren Umgebung. „Unser nachhal- tiges Konzept ist in dieser Form einzigartig in Salzburg“, betont Wiederin. „Ich freue mich, einen kleinen Beitrag zur Stärkung der Region leisten zu können.“ Die Fressbar ist jeweils am Dienstag und Freitag geöffnet. Wiederin und Eisl bieten auch einen Lieferdienst an. www.fressbar.net Fressbar-Gründer Stefan Wiederin mit seinem Großen Münsterländer Goswin. Foto: Fressbar Ozonos erhöht den Promifaktor Nur zwei Monate nach Ex-Bay- ern-München-Trainer Niko Kovac wird nun auch Roland Trettl Gesellschafter des Salzburger Start-ups Ozonos. Trettl war zehn Jahre lang Küchenchef des Zwei- Sterne-Restaurants Ikarus im Hangar-7. Er sei schon seit län- gerem begeisterter Anwender des Aircleaners von Ozonos, sagt der Spitzenkoch. Das mobile Luftreinigungsge- rät beseitigt nicht nur Gerüche in der Küche, sondern auch Viren, Keime, Schimmelpilzsporen und Allergene. „Mit seiner Erfahrung in der Gastronomie wird Roland Trettl einen wichtigen Beitrag zur Entwicklung des Unternehmens und der Produkte leisten“, meint Geschäftsführer Fredy Scheucher. www.ozonos.at Aircleaner-Erfin- der Thomas Brunauer mit den prominenten Gesellschaftern Niko Kovac und Roland Trettl sowie Fredy Scheucher (v. l.), dem Geschäfts- führer von Ozonos. Spielwiese für junge Forscher Im Kindergarten Krimml wurde mit Unterstützung der Gemeinde und der Großglockner Hochalpen- straßen AG (GROHAG) eine Spür- nasenecke eingerichtet. Sie soll den Forscherdrang der Kinder auf spielerische Art fördern und vor allem Mädchen die Scheu vor Naturwissenschaften und Tech- nik nehmen. Die jungen Forscher sind begeistert und führen bereits spannende Experimente durch. Foto: GROHAG/Eva Reifmüller Foto: Ozonos GmbH

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